Fortalecimiento estratégico de La Fundación Alas en Libertad - León León, Faidy Joana; Linares Aldana, Mónica (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En una organización en donde se plantea si su quehacer responde a su propósito, surge la Planeación Estratégica como una herramienta de Gerencia Social que permita el fortalecimiento y r el alcance de los objetivos, y estimar las ventajas y oportunidades que se presentan para enfrentar posibles dificultades y desafíos dentro de dicha organización. El Fortalecimiento Estratégico, establece la necesidad de identificar los procesos donde se toman las decisiones en la organización, fijando la mirada en la situación actual de la misma, , con el fin de identificar las fortalezas y oportunidades con las que cuenta así como las falencias, necesidades y amenazas presentes. . El trabajo de grado presenta una propuesta de herramienta de Planeación Estratégica en la Fundación Alas en Libertad, entidad sin ánimo de lucro, que brinda atención psicosocial a mujeres víctimas de violencia intrafamiliar; se diseñan estrategias desde la perspectiva de las beneficiarias, financiero, procesos internos, crecimiento y aprendizaje, a través de un plan de acción por un periodo de tiempo de un año, donde se incluyen los actores activos de la fundación, con acciones específicas desde su respectivo rol, a fin de dar cumplimiento a dichas estrategias y de esta manera lograr un fortalecimiento a nivel institucional, dando lugar a una mejor atención a las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar atendidas.
Alas en libertad tiene como fin generar espacios de apoyo para promover procesos psicosociales que aporten al desarrollo de mujeres que han sido o son víctimas de violencia intrafamiliar y/o violencia contra la mujer
Keywords: Violencia intrafamiliar; Planeación estratégica; Empoderamiento; Victimas de la violencia familiar; Violencia familiar; Violencia conyugal