El video como herramienta pedagógica y socializadora: Una experiencia de acompañamiento a estudiantes de Grado Décimo de la IED Gustavo Restrepo, sede A, Jornada mañana, para la gestión de sus conflictos escolares - Vasquez de Alba, Dimas Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El artículo relata cómo el uso pedagógico/comunicativo del video puede facilitar la gestión de conflictos interpersonales en instituciones educativas. La experiencia llevada a cabo en la IED Gustavo Restrepo ubicada al suroriente de Bogotá, fue desarrollada en 3 fases con una metodología de análisis crítico, permitiendo espacios de socialización y reflexión; dando la posibilidad de que en su continuidad se convierta en instrumento de mediación y transformación de realidades convivenciales.
En esta tesis, viene como contenido adicional un anexo en formato de video, que se encuentra en la colección general de la biblioteca.
Keywords: Violencia escolar; Convivencia; Comunicación; CINTAS DE VIDEO EN LA EDUCACIÓN; COMUNICACIÓN - ENSEÑANZA – MATERIALES ADIOVISUALES; VIOLENCIA EN LA EDUCACION - PREVENCION