Intervención de desórdenes musculoesqueléticos presentados en los bacteriólogos del Instituto del Tórax de la ciudad de Medellín, con relación al riesgo biomecánico - Álzate Hincapié, María del Pilar; González Londoño, Eliana; Osorio Flórez, Nancy del Socorro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El tema central de la investigación es la Identificación de desórdenes musculoesqueléticos presentados en los bacteriólogos del instituto del Tórax de la ciudad de Medellín, con relación al riesgo biomecánico. La investigación pretende dar un aporte a la disminución del riesgo biomecánico en el personal del área de bacteriología del instituto, entregando propuestas de intervención que permitan disminuir la sensación de dolor en partes del cuerpo que ya han sido reportadas por elpersonal.
Intervenir los riesgos identificados en el área de laboratorio del instituto del Tórax que puedan generar un riesgo ergonómico o una enfermedad laboral a los bacteriólogos.
Keywords: Ergonomía postural