Factores psicosociales generados por el ambiente laboral en la empresa Huermonconstrucciones e ingeniería S.A.S en el área de producción - Huertas Monroy, Yudy Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
En la empresa Huermon Construcciones e Ingeniería S.A.S, se ha podido percibir comentarios de trabajadores donde expresan que el ambiente que se siente entre compañeros no es el adecuado. Por lo anterior en el presente trabajo se obtuvo como objetivo Analizar qué factores psicosociales se generaron en el área de producción a partir de la investigación de factores psicosociales, se Clasifico los factores de riesgo psicosociales que se presentaron en el área de producción. Para lo anterior se aplicó una metodología de tipo mixto donde se realizó una revisión y análisis documental, una entrevista a los clientes y una encuesta de tipo cuantitativo a los trabajadores. Como resultados se obtuvo factores psicosociales como: violencia laboral, acoso laboral, alta demanda de trabajo, sobre carga cuantitativa, falta de apoyo, Mobbing, Burnout, Síndrome del trabajador quemado, trabajo fuera del horario habitual, inseguridad por el puesto de trabajo, fatiga, falta de pausas activas, estilo de mando, falta de interés por el trabajador, ineficacia y gestión de las emociones.
Analizar qué factores psicosociales pueden generarse por el ambiente laboral en la empresa HUERMON CONSTRUCCIONES E INGENIERÍA S.A.S en el área de producción.
Keywords: Condiciones de Trabajo; Impacto Psicosocial; Salud Mental