Desde las canchas a los medios digitales: Periodismo Deportivo local en Soacha - Caro Prieto, Steven Alexander; Morales Cortés, Laura Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2023)
La comunicación social desempeña un papel fundamental en las dinámicas deportivas, al punto que permite compartir la emoción de los eventos deportivos que se realizan a nivel mundial, sin necesidad de asistir de forma presencial. Es por eso que durante este estudio se propone recopilar información con el fin de comprender el rol que desempeña el periodismo deportivo en el municipio de Soacha, tomando como referente la relación que existe con las escuelas de fútbol popular.

La comunicación social desempeña un papel fundamental en las dinámicas deportivas, al punto que permite compartir la emoción de los eventos deportivos que se realizan a nivel mundial, sin necesidad de asistir de forma presencial. Es por eso que durante este estudio se propone recopilar información con el fin de comprender el rol que desempeña el periodismo deportivo en el municipio de Soacha, tomando como referente la relación que existe con las escuelas de fútbol popular

Social communication plays a fundamental role in sports dynamics, to the point that it allows sharing the excitement of sporting events that take place worldwide, without the need to attend in person. That is why during this study it is proposed to collect information in order to understand the role played by sports journalism in the municipality of Soacha, taking as a reference the relationship that exists with the popular soccer schools.
Analizar la incidencia que tiene el periodismo deportivo en la visibilidad de las escuelas de formación deportiva popular que posee el municipio de Soacha.
Keywords: Periodismo deportivo; Transformación social; Deporte; Medios de comunicación; Escuelas de fútbol popular; Periodismo deportivo; Transformación social; Deporte; Medios de comunicación; Escuelas de fútbol popular; Sports journalism; Social transformation; Sports; Media