Metodología para el seguimiento de resultados en matriz DOFA - Raigosa Villada, Monica Helena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Para el Consorcio Redes Iguana es fundamental el cumplimiento de la legislación nacional en cuanto a SST, por ello la alta gerencia a través de los diferentes procesos ha demostrado su total interés para que así sea, el tener una matriz DOFA del capítulo VI del decreto 1072/2015 le permite a la empresa descubrir sus debilidades de incumplimiento al cap. VI del decreto 1072/2015, permitiéndole así realizar un plan de acción en el cual se pueda evidenciar la mejora continua. Por consiguiente al realizar la sistematización de este proceso dentro del Consorcio Redes Iguana, facilitara a cualquier colaborador que llegue a ocupar una vacante como Gestor SST, la utilización de los mismos, y permitirá que las personas que requiera de esta herramienta se puedan familiarizar de inmediato con cada uno de los ítem que trata la matriz DOFA , garantizando su efectividad y los buenos resultados, la integración de conceptos comunes y métodos sin notarse que la persona anterior ya no está.
Keywords: Matriz DOFA; Mejora continua; Integración de la normatividad; Gestión del conocimiento; Prevención del riesgo; Plan de emergencias; Legislación en salud laboral