Herramientas para identificar y mitigar violencia intrafamiliar en la mujer. - Piedrahita Micolta, Leidy Yohana (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
El siguiente proyecto consistió en la implementación de herramientas que permitieron identificar y mitigar violencia intrafamiliar en la mujer. La metodología se fundamentó en la ejecución de diferentes estrategias que accedieran a debilitar la violencia que se presentaba al interior de los diferentes hogares guacariseños mediante la psicoeducación, aplicación de talleres enfocados en las necesidades del sentir de las personas en la comunidad y a brindar herramientas oportunas que les permitiera reconocer los tipos de violencia existentes y el cómo se presenta desde la variación contextos, al igual que el adquirir pautas adecuadas de comunicación, manejo de emisiones negativas, auto reconcomiendo, empoderamiento personal e independencia económica; ya que las femeninas en su gran mayoría presentaban dependencia emocional y monetaria de sus agresores.
Brindar herramientas que permitan identificar y mitigar violencia intrafamiliar en la mujer, mediante talleres psicoeducativos de habla y escucha.
Keywords: Autoestima; Maltrato; Vulneración; Empoderamiento; Resiliencia; Violencia intrafamiliar