Registro escolar de valoración datos y procesos - Guarnizo Serrano, Leidy Tatiana; Vanegas Rodríguez, Hugo Oswaldo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Este aplicativo web permite crear certificados para los alumnos de una institución, también facilita la creación de listas de cada uno de los cursos, se maneja por medio de paneles o de pestañas para cada una de estas operaciones y además lleva accesos directos a las organizaciones del estado que facilitan la educación en Colombia como lo es el SENA, BOGOTA EMPRENDE, Y EL MINISTERIO DE EDUCACION. Este aplicativo además de su fácil manejo de datos y de interacción web es de gran utilidad para el usuario final ya que minimiza arduamente todas las acciones que se ejecutaban. Es la solución informática que gestionará, administrará y garantizará la calidad de la información de Registro Escolar del año Lectivo proveniente de su Institución Educativa, permitiéndole guardar, consultar, modificar y eliminar por medio de un sitio WEB con una interfaz gráfica de fácil manejo para el usuario final y la generación de reportes como Certificados de Registro Escolar de Valoración y listados por grupos de la Institución Educativa. La idea de generar un aplicativo software que cumpla unos estándares de seguridad y calidad de la información nos llevó a investigar Tecnología avanzada en los procesos de inserción, modificación, consulta e eliminación de registros e indagar procesos efectuados en diferentes proyectos, Todo esto nos llevó a investigar una nueva Tecnología de Punta para el manejo de sitios WEB que me permitieran generar posibles soluciones eficaces, inmediatas y lo más efectivas posibles.
Keywords: Creación de software; Diseño de paginas web; Programación Java; Tecnologías de la información; DISEÑO DE PAGINAS WEB (PROGRAMAS PARA COMPUTADOR); ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS DE INFORMACIÓN