Propuesta para la creación de una empresa de producción y comercialización de camisetas deportivas elaboradas con tejido inteligente - Montoya Bermúdez, Yessica Paola; Navarro Rueda, Lynda Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El proyecto está orientado a realizar un estudio de factibilidad para la marca “Intelligent Sport” contemplando los aspectos técnicos, administrativos, financieros, legales, ambientales y de mercados. La confección de la prenda busca brindar un mecanismo que indique el momento en el que el calentamiento sea el adecuado a través de una camiseta termosensible donde su termómetro inteligente y sus telas muestran al deportista cuando su cuerpo se ha adaptado totalmente a las condiciones del entorno, de tal forma que puede exigirle al máximo minimizando los riesgos de lesión. el mercado objetivo para su comercialización inicial es la población de deportistas de la localidad de engativá, enmarcándolo en el sector productivo textil y confecciones del programa de transformación productiva del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo del Gobierno Nacional. para este propósito se determinarán los aspectos necesarios para crear empresa tales como los costos, procedimientos, tipo de organización, recurso humano, marco legal, jurídico y ambiental, así como, los aspectos relacionados con la elaboración del producto, la oferta y comercialización, el público a que se dirige, la competencia, entre otros, desarrollando este proceso en tres fases que son inicialmente la fundamentación teórica que incluye el estudio de mercados y el estudio técnico, en un segundo momento se abordan los aspectos legales-ambientales y el estudio administrativo, culminando con el estudio financiero y la viabilidad económica del proyecto.
Producción de camisetas deportivas funcionales con la implementación de tejidos inteligentes (termocrómicas), que brindan confort y seguridad a los deportistas.
Keywords: Tejidos inteligentes; Estampados termocromáticos; Termómetro de banda; Aptitud creadora en los negocios; Negocios- deportista; Industria textil; Tejidos; Estampados deportivos