JCLIC Como apoyo a la enseñanza de la lectura - Acosta Villada, Diego Fernando; Parada Fonseca, Luis Fernando; Rios Chaves, Yaneth; Suares Tunju, Martha Cecilia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Conociendo la importancia y la trascendencia que tiene la lectura en el desarrollo de todas las demás habilidades del educando, la siguiente investigación propone crear una estrategia pedagógica apoyada en el software educativo, implementado en el programa Jclic, el cual busca fortalecer los procesos lectores, evitando las dificultades de la lectura en los estudiantes y así promover un aprendizaje virtual de la lectura por medio de actividades y metodologías lúdicas que les enseñe a inferir información de lo leído. Finalmente, al proponer y ejecutar el programa Jclic en el aula de sistemas, fue indispensable este trabajo previo porque se capto la atención y el gusto de los estudiantes por medio de esta motivación tecnológica; fue la herramienta perfecta para construir y organizar sus propias experiencias y aprendizajes, haciendo uso de los medios de comunicación (TIC). Se realizo una encuesta, la cual motivo a los estudiantes del grado tercero a querer conocer y practicar con este programa innovador
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: COMPRENSION DE LECTURA - ENSEÑANZA - INVESTIGACIONES; LECTURA - PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; METODOS DE ESTUDIO - INVESTIGACIONES