Diseño Sistema De Gestión De La Empresa Maquinaria Giraldo González GYG S.A.S. - Guerrero Díaz, Noheiba Juliana; Giraldo González, Yesica Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El desarrollo del presente trabajo, un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa Maquinaria GYG SAS, basado en el Decreto 1072 del 2015 (Decreto único reglamentario del sector trabajo), quien lo establece como un requisito obligatorio, además de ser un ejercicio académico, La empresa decide que es necesario iniciar con el proceso de creación de dicho Sistema de Gestión; por requisitos de empresas contratistas. Todo esto, siguiendo el cronograma de actividades para conocer el estado actual de la compañía y desarrollar los requisitos necesarios para que el SGSST quede con lo necesario para los procesos. Se observa que la empresa presenta peligros graves, pero opta por cumplir con lo establecido para un adecuado manejo y ser una empresa con menos riesgos de accidentalidad, Finalmente Maquinaria GYG SAS contara con un SGSST con el cual se llevara un debido control de riesgos existentes, se establecerán metas a cumplir, responsables y recursos asignados en cada subproceso planteado y se contara con soportes para el respectivo seguimiento, es necesario indicar que el ejercicio académico deja adelantado el SGSST la empresa es la encargada de ejecutar dicho sistema.
Planificar el Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa maquinaria agrícola “Maquinaria Giraldo González GyG SAS”. Para el año 2023.
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo.; Sistema de gestión; Riesgos laborales; Seguridad y salud en el trabajo.; Sistema de gestión; Riesgos laborales