Prototipo de aplicación móvil para consultar rutas de buses urbanos en Villavicencio. - Sandoval Royero, Oscar Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este prototipo de aplicación busca facilitar el modo en que las personas usan el servicio de bus urbano en Villavicencio mediante la integración de varios elementos como el GPS, sistema de mapas proporcionado por Google (Google Maps), base de datos de los recorridos de las rutas y un dispositivo Android. Gracias a esta combinación de elementos el usuario podrá consultar las rutas disponibles y elegir la que más se adecue a sus necesidades. El acceso será libre para cualquier persona que cuente con un dispositivo Android generando interés entre la población de la ciudad de Villavicencio ya que les brindara seguridad y eficiencia en la toma de decisiones acerca de la elección de rutas.

Technology has become an essential part of our daily life, for an easier and efficient existence. Usually, when we think about transporting it comes to our mind chaos and stress, however, thanks to the great improvement of technology we can turn this daily tasks in a nicer experience to do. Considering the ecosystem used in the develop of this mobile application to consult and suggest urban buses routes it is expected to performance a positive impact to Villavicences from the comfort of their pockets.
Desarrollar un prototipo de aplicación móvil para dispositivos Android que permita consultar las rutas de transporte publico disponibles en la ciudad de Villavicencio.
Keywords: Rutas; Villavicencio; Android; Maps; GPS; ReactNavite; Internet; Desarrollo de programas para computador; Estructura de datos (computadores); Lenguaje de programación (computadores electrónicos digitales)