Tecnologías, inclusión y desarrollo : reflexiones hacia la ruralidad de Bogotá. - Pereira-García, Alexander; Álvarez, Natalia Helena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En esta obra se presentan algunas reflexiones derivadas del proyecto “La política tecnológica como estrategia para la inclusión y el desarrollo de comunidades rurales”, financiado por la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO. En dicha propuesta de investigación se planteó un análisis sobre las relaciones entre las políticas de implementación tecnológica del Estado colombiano y las posibilidades de inclusión de comunidades rurales en las lógicas del desarrollo por la vía de la ampliación de la infraestructura digital. Lo anterior habida cuenta de las brechas en términos del acceso a las tecnologías de información y comunicación (TIC) por parte de poblaciones de los sectores rurales periféricos de la ciudad de Bogotá —en particular, la zona de Usme—, además de los discursos que prometen movilizar el desarrollo rural mediante la implementación de tecnologías digitales.
Keywords: Tecnología; Innovaciones educativas; Bogotá; Educación rural; 371.33; Innovaciones educativas; Tecnología educativa; Tecnología de la información; Educación rural