Intervención Psicoeducativa Desde la Inteligencia Emocional en Estudiantes de Octavo y Décimo Semestre de Licenciatura en Educación Infantil. Centro Regional UNIMINUTO Buga. - Torres Castaño, Martha Elena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Temáticas como la inteligencia emocional han sido ignoradas en la educación tradicional que ha sido planteada desde objetivos orientados a impartir normas básicas de urbanidad, ortografía y otros requerimientos de la sociedad industrializada, sin embargo, en la actualidad han surgido pedagogías dirigidas a rediseñar el abordaje académico desde la cientificidad, direccionándose hacia contenidos emocionales, trascendiendo de las esperanzas de aprender contenidos y permitiendo a los alumnos vivir en sociedades complejas. Con esta idea en mente, se realizó la presente investigación dirigida al objetivo de identificar el efecto de una intervención psicopedagógica relacionada con la potencialización de la inteligencia emocional en estudiantes del programa licenciatura en educación infantil de octavo y décimo semestre de la Corporación Universitaria Minuto de Dios de la regional Buga-Valle, intentando responder al cuestionamiento de cómo implementar una intervención psicopedagógica para mejorar las habilidades emocionales de los estudiantes anteriormente mencionados.
Identificar el efecto de una intervención psicopedagógica relacionada con la potencialización de la inteligencia emocional en estudiantes del programa licenciatura en educación infantil de octavo y décimo semestre de la Corporación Universitaria Minuto de Dios de la regional Buga-Valle.
Keywords: Atención; Claridad; Inteligencia Emocional; Intervención Psicoeducativa; Reparación; Inteligencia Emocional; Habilidades Sociales; Educación de Niños