Estrategias para la liquidación de impuestos en THOMAS GREG & SONS - Rojas Oviedo, Cristian (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Este informe permite identificar el problema presentado en la compañía Thomas Greg & Sons donde se evidencia la mal imputación de los impuestos en el sistema software SAP a los proveedores debido a que se presentan mucha reclasificación y esto da para reprocesos y devoluciones de dinero. Se presentó un plan de acción que permite capacitar al personal nuevo y antiguo para disminuir el riesgo de error a la hora de contabilizar las facturas, tomando información de bases anteriores para evaluar en que se podía corregir la dificultad que se presenta en la compañía. Los principales resultados fueron las buenas capacitaciones del tema de impuestos a los auxiliares del área y luego con seguimientos por parte de los analistas y del coordinador para el control de las facturas y buenas prácticas de manejo al sistema SAP lo cual disminuyo el riesgo y bajo el nivel de errores de imputación de impuestos a los proveedores de la compañía.

This report allows to identify the problem presented in the company Thomas Greg & Sons where the bad imputation of the taxes in the SAP software system is evidenced to the suppliers due to the fact that they reclassify a lot and this gives for reprocesses and refunds of money. An action plan was presented that allows new and old personnel to be trained to reduce the risk of error when accounting for invoices, taking information from previous bases to assess how the difficulty presented in the company could be corrected. The main results were the good training on the subject of taxes to the auxiliaries of the area and then with follow-up by the analysts and the coordinator for the control of the invoices and good management practices to the SAP system which reduced the risk and under the level of errors of imputation of taxes to the suppliers of the company.
Proponer estrategia con personal capacitado en el tema de impuestos, que permita disminuir errores y pagos a los proveedores por reclasificaciones de la compañía Thomas Greg & Sons para optimizar el proceso de liquidación de impuestos
Keywords: Software; Impuestos; Facturación electrónica; Proveedores; Estatuto tributario; Software; Taxes; Electronic billing; Suppliers; Tax statute; Tributos; Estados financieros; Promedios contables