Pertinencia del trabajador social en la tercera jornada de la Institución Educativa Samuel Barrientos Restrepo en ka ciudad de Medellín, durante el año 2010 - Arroyave Alvarez, Carolina Maria; Bedoya Restrepo, Deicy Yuliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El contexto educativo está formado por un diferenciado grupo humano, el cuerpo docente, administrativo, estudiantes y familia, la propuesta en el presente proyecto de grado es sugerir el trabajo social como parte de este grupo interdisciplinario, cuyo objeto de trabajo pueda dinamizar un servicio educativo integral; entendiendo la integralidad aquí, como la labor de cada profesional encaminada a hacer parte de la construcción de un ambiente propicio para la función educativa. El trabajo social, como una disciplina que interviene para optimizar situaciones sociales adversas, puede situarse en el sector educativo como parte importante en aras de sumarse a la construcción de calidad de vida, no debería ser ajena a este ámbito, porque de una u otra forma, se esta hablando de un contexto social donde confluyen un número determinado de seres humanos, que interactúan, y trabajan en red constantemente, involucrando diferentes acciones a partir del rol que ejercen en el área educativa.
Keywords: Maestros - metodos de enseñanza; Educación; Desarrollo personal - Educación; EDUCACIÓN; PERSONAL DOCENTE; MÉTODOS DE ENSEÑANZA