La importancia de la ergonomía cómo asignatura, a partir de una comparación de currículos relacionados a ergonomía o de ergonomía propiamente, que hacen parte del programa de ingeniería industrial o afines entre universidades de España, Argentina, Venezuela, México y Colombia - Reyes Aviles, Valentina (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2021)
En este trabajo, se realiza una comparación de contenidos temáticos de los currículos relacionados a ergonomía o de ergonomía propiamente, que hacen parte del programa de ingeniería industrial o afines en España, Argentina, Venezuela, México y Colombia. A partir de criterios de selección y exclusión de consulta, normatividad del reglamento estudiantil de UNIMINUTO y de ergonomía o seguridad y salud en el trabajo de los países en estudio, se realiza un análisis que resalta la importancia de incluir ergonomía cómo asignatura en UNIMINUTO y que tenga evolución en el sector productivo y de servicios en el mundo globalizado.
Este trabajo tiene como propósito comparar el contenido temático de los currículos relacionados a ergonomía o de ergonomía propiamente, que hacen parte de los programas de ingeniería industrial o afines en algunas universidades de España, Argentina, Venezuela, México y Colombia, con el fin de resaltar la importancia de la ergonomía cómo asignatura en el programa de ingeniería industrial en UNIMINUTO.
Keywords: Ergonomia; Curriculo; Tematica