La sabiduría popular y los refranes una interpretación desde la semántica. - Martinez Rosas, Oscar Gustavo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Esta propuesta consiste en dar a conocer por medio del trabajo con los refranes algunos de los recursos que presenta el lenguaje, recursos que permiten a las personas desempeñarse más eficazmente dentro de la sociedad. Con este proyecto se buscó analizar los refranes desde la semántica, específicamente desde la semántica estructural, además, se propuso trabajar con los refranes en el salón de clase, pues con ellos se pueden retomar varios aspectos del lenguaje y de otras áreas. La realización de esta propuesta se hizo con estudiantes de grado sexto y séptimo del colegio Los Andes, allí se quiso por medio del trabajo con los refranes reforzar las competencias comunicativas así como el mejoramiento de otros procesos relacionados con el lenguaje. Esta propuesta respondió a los tres objetivos planteados
Keywords: Sabiduría popular; Refranes; Semántica; Lenguaje; ANÁLISIS SEMANTICO; PROVERBIOS Y REFRANES; LENGUAJE Y EDUCACIÓN