Capítulo 8. Pensamiento filosófico para una reflexión en educación comunitaria. - Sánchez Suárez, Oscar Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Este escrito es producto del ejercicio propuesto desde el proyecto de investigación Cualificación de las prácticas docentes de la Facultad de Educación de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO. En el entramado de las reflexiones suscitadas por el proyecto surge la aquí expuesta, que se encamina a mostrar los vínculos de la educación artística comunitaria con la filosofía, entendiendo estos vínculos como una clave para la formación integral y la creación de alternativas pedagógicas que enriquezcan la actividad educativa. En este sentido, el capítulo inicia con una descripción teórica, para luego abordar el tema de la educación artística como mediador del arte comunitario.
Keywords: Pensamiento filosófico; Educación comunitaria; Reflexión; Educación artística comunitaria