Águilas Doradas: Experiencia de la participación de los niños de la Fundación mi Felicidad en la creación de su equipo de fútbol - Gaona Galván, Jenny Marcela (Corporación universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente sistematización muestra la experiencia de un grupo de niños entre los 7 y 12 años de la Fundación mi Felicidad en la conformación de su equipo de futbol; espacio que permitió la trasformación de prácticas relacionales con sus pares y con su entorno. Se encuentra además que un componente importante para fomentar la participación fue el establecer una relación horizontal entre el profesional en formación y la comunidad, aspecto que permite hacer un análisis reflexivo de la práctica profesional. Con base en los diarios de campo como herramienta de recolección de la experiencia en los entrenamientos, se pudo evidenciar transformaciones dentro y fuera de este espacio, junto con el fortalecimiento de la cohesión grupal, trabajo en equipo y liderazgo.
Mostrar la experiencia de un grupo de niños entre los 7 y 12 años de la Fundación mi Felicidad en la conformación de su equipo de futbol; espacio que permitió la trasformación de prácticas relacionales con sus pares y con su entorno. Se encuentra además que un componente importante para fomentar la participación fue el establecer una relación horizontal entre el profesional en formación y la comunidad, aspecto que permite hacer un análisis reflexivo de la práctica profesional.
Keywords: Participación; Liderazgo; Trabajo en equipo; Transformación social; Participacion juvenil; Liderazgo; Trabajo en equipo