Módulo de gestión para la inscripción de materias en Uniminuto - Herrera Barriga, Wilson Fabian; Perez Forero, Cristian Camilo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El propósito del proyecto “Módulo de gestión para la inscripción de materias en Uniminuto”, es el de crear una herramienta orientada a la web, la cual ayude a los alumnos de Uniminuto en su proceso de inscripción de materias, al comienzo de cada semestre, brindándoles control sobre sus asignaturas vistas y pendientes, además de mostrar combinaciones de horarios para seleccionar el que mejor se ajuste a las necesidades de cada estudiante. El proyecto comienza con un proceso de investigación del sistema actual y las posibles mejoras que necesita, posteriormente se hace un respectivo análisis, alcance, objetivos y se estiman los requerimientos. Para finalizar se selecciona un modelo de desarrollo, en este caso UP (Proceso Unificado), también se define que se va a utilizar el lenguaje unificado de modelamiento UML y se procede a su desarrollo.
Keywords: Aplicaciones Web; Modulo de gestión; Desarrollo de software; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; PAGINAS WEB (APLICACIONES); SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN; AUTOMATIZACIÓN