Acompañamiento y fortalecimiento a la unidad productiva “las acacias”, del sector lucero de la localidad de ciudad bolívar, por medio de identificación de redes de apoyo en la ciudad de bogota. - Lopez Quevedo, Yuli Andrea; Patiño Forero, Yuly Maritza; Quintero Patiño, Viviana Yaneth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El presente documento es la sistematización del acompañamiento y fortalecimiento a la unidad Productiva “Las Acacias”, del sector Lucero de la Localidad de ciudad Bolívar, por medio de la identificación de redes de apoyo en la ciudad de Bogotá, contribuyendo de esta manera a la sostenibilidad de dicho proyecto de fortalecimiento de condiciones económicas. Para ello se caracterizó la unidad Productiva, se identificaron las necesidades y posibles satisfactores y se incentivó la participación de los integrantes, teniendo como insumo redes de apoyo locales y distritales, que aporten desde sus diferentes funciones a las necesidades de la unidad Productiva. De esta manera se genera uno de tantos aportes posibles como Trabajadoras Sociales en formación a mejorar la calidad de vida de los integrantes de la unidad Productiva y por ende de sus familias, por medio de un espacio que brindó capacitación laboral para que ellos mismos obtuvieran la posibilidad de generar ingresos para sus núcleos familiares, sobrepasando así la barrera de la asistencia, que si bien en determinados momentos es necesario, en muchas ocasiones limita el desarrollo de los grupos y comunidades.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: ADMINISTRACION PUBLICA - CIUDAD BOLIVAR (BOGOTA, COLOMBIA); DESARROLLO SOSTENIBLE - INVESTIGACIONES; DESARROLLO HUMANO - INVESTIGACIONES