Reseña historica de la emisora Radio Colina de Girardot a partir las historias de vida de algunos protagonistas - Hernández, Younly; Rubio, Liliana (Comunicación Social - Periodismo, 2016)
En el siguiente trabajo se encuentra el proceso de reseña histórica de Radio Colina, como una importante aproximación a la construcción de la memoria de este medio de comunicación natural de Cundinamarca; esta reseña es realizada a partir de la historia oral y de vida de sus protagonistas, desde los cuales se acentúa la incidencia social de este medio, tanto para la comunidad de Girardot, como para los habitantes de los 39 municipios a donde llega la cobertura. Cabe precisar, que con más de 40 años de funcionamiento, Radio Colina no cuenta con un documento que muestre a la comunidad radioescucha su recorrido histórico, es por ello que surge la iniciativa de esta propuesta, enfocando su proceso desde un método de investigación cualitativa.
Keywords: Reseña historica; Protagonistas; Radio Colina