Acompañamiento social en procesos de duelo con pacientes renales (Hospital Simón Bolívar) - Quintana, Soraya; Rodriguez Rincon, Beatriz (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
El desarrollo del presente trabajo de grado se llevo a cabo con 14 pacientes que manifestaron su deseo por participar en el acompañamiento social en duelo en las instalaciones de la Unidad Renal del Hospital Simón Bolívar, III Nivel de Atención, ubicado en la Localidad de Usaquén y con apoyo de la Oficina de Atención al Usuario. El trabajo se desarrollo desde dos perspectivas: La primera hacia el área investigativa permitiendo identificar aspectos fundamentales sobre procesos de duelo en los pacientes renales y el impacto de la enfermedad sobre su vida familiar, personal y social. El segundo, dirigido hacia la realización de la investigación mediante un acompañamiento social en el que se tuviera en cuenta al paciente como sujeto, como ser que merece una atención calida e integral y no como objeto de investigación.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: SERVICIOS PÚBLICOS; MUERTE; DUELO; SERVICIOS DE SALUD PARA LA COMUNIDAD; TRABAJO SOCIAL; BOGOTÁ (COLOMBIA)