Estrategias Didácticas Apoyadas por Tecnologías Web. - Saza Garzón, Ilber Darío; Mora Marín, Doris Patricia; Santamaría González, Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El presente escrito tiene como fin orientar a los docentes y tutores —quienes a partir de sus prácticas están en el ejercicio de diseño, creación e implementación de aulas virtuales— en la consolidación y planeación de diferentes procesos de enseñanza y aprendizaje haciendo uso del discurso didáctico y tecnológico propio de los Ambientes Virtuales de Aprendizaje —de aquí en adelante AVA—. Esto debido a que hemos podido observar que muchos docentes cuando reciben herramientas tecnológicas para orientar sus clases no poseen los insumos, conocimientos y metodologías necesarias con las que puedan apoyar sus sesiones en el aula, a través del uso de este tipo de recursos y por ello, tienden a dejar a un lado estas herramientas tecnológicas. Debido a lo anterior, el docente conoce perfectamente el uso de las herramientas tecnológicas, pero no sabe cómo usarlas desde una orientación pedagógica y en consecuencia, los resultados en los procesos de enseñanza y aprendizaje no son los esperados.
Keywords: Tecnologías Web; Aulas Virtuales; Herramientas Tecnológicas; Aprendizaje; INTERNET; PÁGINAS WEB; PORTALES WEB; SISTEMAS MULTIMEDIA