“Conectados - Somos La Solución” Plan estratégico de Comunicación para el programa de “Publicidad y Mercadeo” de la Fundación Universitaria San Martín Sede Bogotá - Gelvez Ramírez, Jesús Alberto; Rodríguez Herrera, Omar Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En el presente trabajo se analiza, como desde la comunicación estratégica se busca contribuir a mejorar el posicionamiento de la Fundación Universitaria San Martín (FUSM), con el fin de aumentar el número de estudiantes matriculados; para esto se realizó una exhaustiva investigación en la que se recogen datos a través de diferentes herramientas como: entrevistas, encuestas, revisión documental y revisión a páginas web de la competencia, en la que se evidenció un declive en la curva de crecimiento en relación a los estudiantes matriculados en el programa de “Publicidad y Mercadeo” desde el año 2010, siendo más fuerte esta problemática a partir de la crisis que vivió la institución educativa en el año 2014.

This paper analyzes how strategic communication seeks to contribute to improve the positioning of the San Martin University Foundation (FUSM), in order to increase the number of students enrolled; for this purpose, an exhaustive research was conducted in which data is collected through different tools such as: interviews, surveys, documentary review and review to web pages of the competition, in which a decline in the growth curve in relation to students enrolled in the "Advertising and Marketing" program since 2010 was evidenced, being stronger this problem from the crisis experienced by the educational institution in 2014.
Contribuir a mejorar la reputación y la imagen de la universidad, con el fin de aumentar el número de estudiantes matriculados a través de la comunicación estratégica.
Keywords: Comunicación; Estrategia; Posicionamiento; Publicidad; Communication; Strategy; Positioning; Visibility; PUBLICIDAD; MERCADEO DE SERVICIOS; COMUNICACION EN MERCADEO