Diseño de un sistema innovador de información para la gestión del Banco de Proyectos de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC): estudio de caso del departamento del Meta - Gachancipá Rozo, Nydia Maritza (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Se han presentado en la Gobernación del Meta varias situaciones ligadas con el conocimiento de los proyectos TIC y que según el diagnóstico de banco de medios coinciden: Manejo personal y no institucional de información de proyectos, duplicidad de esfuerzos en preinversión, escasa confiabilidad y calidad de la información, manejo no sistemático de la información y decisiones de inversión tomadas con base a estas limitantes. El diseño y la implementación de un sistema innovador de información para la gestión del banco de proyectos con las iniciativas que han sido formuladas en la academia, las empresas y en el gobierno departamental relacionadas con las tecnologías de la información y las comunicaciones TIC, de tal forma que sirva para el fortalecimiento de capacidades en la industria TIC, para la participación ciudadana, la toma de decisiones, el aumento de productividad y mejoramiento de la competitividad teniendo como resultado el desarrollo regional sostenible relacionado con los planes de desarrollo departamental y la articulación con el sector productivo. Para este propósito se obtiene el apoyo de la Corporación Clúster de Ciencia TIC e Innovación ORINOCO TIC como articulador entre la gobernación, las empresas del sector TIC y las instituciones de educación superior.
Diseñar un sistema innovador de información mediante la articulación de la academia, la empresa y el estado para optimizar la gestión del Banco de Proyectos de Tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) del Departamento del Meta, haciéndola más participativa y automatizada.
Keywords: Sistema innovador de información; Proyectos TIC; Comunicaciones; Productividad; Participación ciudadana; Innovaciones tecnológicas; Transferencias de tecnologías; Aptitud creadora en tecnología; Tecnología – investigaciones