Impacto de las páginas web en la rentabilidad de los negocios en la ciudad de Medellín: un estudio de caso - Heano Ramírez, Miguel Ángel; Galvis Echeverri, Ana María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
Este trabajo de grado tiene como objetivo analizar el impacto de las páginas web y las estrategias de marketing digital en la rentabilidad de los negocios en el sector turístico de Medellín. En un entorno altamente competitivo y marcado por la transformación digital, las empresas han recurrido a la presencia en línea a través de sitios web y redes sociales para mejorar su alcance, optimizar su rentabilidad y mantenerse relevantes. Sin embargo, a pesar de la adopción masiva de estas herramientas, muchos negocios aún enfrentan desafíos para comprender qué elementos clave hacen que una página web sea efectiva y realmente impulse el crecimiento empresarial. A través de una metodología mixta que combina enfoques cuantitativos y cualitativos, este estudio busca identificar los factores clave que afectan el rendimiento de las páginas web, evaluando variables como el tráfico web, la interacción en redes sociales y la competencia en línea. El objetivo principal es proporcionar a los empresarios del sector turístico en Medellín las herramientas necesarias para mejorar su presencia digital y optimizar sus estrategias de marketing en línea, de modo que puedan maximizar su rentabilidad.
Evaluar impacto de páginas web en rentabilidad de negocios en el sector comercial en Medellín, identificando factores clave para estrategias específicas de optimización
Keywords: Página web; Rentabilidad; Pymes