Manual de seguridad para la prevención de riesgos mecánicos en la empresa Todo Eléctricos. - Gómez Casallas, Luz Jacquelin; Mendez Muñoz, Marisol; Ramírez Poveda, William Harvey; Director (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La idea de hacer el Manual de seguridad para la prevención de riesgos mecánicos en la empresa Todo Eléctricos , surge de la necesidad de proteger la seguridad y salud de sus trabajadores de la empresa, con todos los medios a su alcance y en todos los aspectos relacionados con el trabajo cumpliendo con las obligaciones que se recogen expresamente en la normativa de prevención ( decreto 1072/2015) este manual da la capacidad de ser comprendido y aplicado a los trabadores de la empresa, no requiere de una gran inversión monetaria es más de aplicación e interés por parte de las personas que conforman la empresa. Nos llamó la atención aplicarlo en esta empresa, porque es una empresa familiar, que está dando sus pasos a ser una gran empresa en la industria, de reparación en automóviles no incumpliendo en la normativa de seguridad y salud en el trabajo, para lograr sus metas. Y nos contagiaron de su interés de crecer y este es un aporte, que se da para contribuir en ello. Este trabajo nos permitió crecer en conocimientos, aplicar lo que aprendimos en muchas de las clases, indagar e investigar.
Keywords: Herramientas; Manual de Seguridas; Prevención; Riesgo; Riesgo mecánico; PREVENCIÓN DE ACCIDENTES; SEGURIDAD INDUSTRIAL; ACCIDENTES DE TRABAJO; APARATOS DE SEGURIDAD