Tipo de apego con la madre y las implicaciones en las relaciones de pareja de un adulto de treinta y un años de edad, de la comuna seis de la ciudad de Medellín, 2017 - Tamayo Pérez, Paula Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Mediante una investigación cualitativa, con un enfoque fundamentado en el método fenomenológico-hermenéutico, este estudio de caso tuvo como propósito comprender los diferentes tipos de apego que presenta un adulto de 31 años frente al vínculo con la madre y las implicaciones que tiene este en las relaciones de pareja, como instrumento para la recolección de información se utilizó la entrevista semiestructurada. El análisis de información se realizó mediante la creación de unas categorías que permitieron el manejo adecuado de dicha información, los resultados del análisis fueron comparados a la luz de la teoría de apego propuesta por John Bowlby.
Keywords: Psicología; Relaciones de pareja; Relaciones humanas; Madre e hijo