Factores determinantes en la accesibilidad de los trabajadores informales del reciclaje a los servicios y productos financieros que suministran las micro finanzas. - Parra Rodríguez, Jenifer Bibiana; Orjuela Reyes, Daniela Geraldine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Las microfinanzas es el suministro de servicios financieros a una población de bajos recursos que por su condición socioeconómica no es habitual su acceso a servicios tradicionales, mediante un enfoque descriptivo se analizaron los factores que determinan el acceso de la población de bajos recursos a los productos y servicios que proveen las microfinanzas, la muestra corresponde a 8 recicladores de la localidad de Suba, esto se determinó mediante un estudio de caso donde se realizó entrevistas, las cuales pretendieron mediante un análisis deductivo establecer las principales características de su comportamiento financiero y sobre su perspectiva frente a las entidades financieras , todo esto con el objetivo de establecer los factores de acceso ; como resultado del proyecto se evidencio que los factores determinantes son la autoexclusión y la educación financiera , los cuales no permiten una inclusión al sistema que genere el acceso a los servicios microfinancieros.
Establecer los factores que determinan el acceso a los productos y servicios financieros por parte de los trabajadores informales.
Keywords: Microfinanzas; Inclusión financiera; Educación financiera; Trabajadores informales; Microfinance; Financial inclusion; Financial education; Finanzas; Sistema de crédito; Inversión; Gestión financiera