Tecnología sensorial una herramienta que posibilite el mejoramiento de la capacidad del equilibrio - Gonzalez Munoz, Daniel Andres; Torres Gonzalez, Daniel Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
La propuesta de intervención busca la formación en el buen uso de la tecnología para concientizar a los jóvenes de instituciones educativas, sobre el uso del tiempo libre en actividades de formación por medio de la tecnología sensorial, entendiendo la importancia de crear una cultura participativa que sirva como soporte permanente para la realización de actividad física. Por eso, el proyecto incluirá una herramienta tecnológica (KINECT) con juegos como TRAINING KINECT, SPORTS KINECT, DANCE CENTRAL 3 Y ADVENTURE KINECT para el desarrollo de las capacidades coordinativas en especial el equilibrio, una valiosa forma de expresión creativa con un contenido pedagógico contribuyendo al desarrollo físico, intelectual y emocional de los jóvenes. Se espera que este material sea de utilidad para las comunidades educativas, en donde puedan ser gestores dinamizadores y generadores de una mejor calidad de vida a partir de una práctica física.
Keywords: Didáctica; Desarrollo motor; Kinect; Formación de jóvenes; Tecnología sensorial dirigida; Expresión creativa; Lúdica; EXPRESIÓN; OCIO; DEPORTES - INNOVACIONES TECNOLÓGICAS