Beneficios de la metodologia agil SCRUM en los procesos operativos transversales de una compañia privada en Bogotá, 2024 - Gracia Niño Sergio David (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2025)
Esta investigación se requiere analizar y mejorar la estructuración operativa en las funciones transversales de los colaboradores de una compañía, y crear diferentes alternativas que puedan ejercer con el fin de cumplir los objetivos y metas esperadas, con la ayuda de las metodologías agiles scrum, donde se piensa implementar mecanismos como el srcum master, equipo de desarrollo y entregables al producto owner. Con el fin de poder diseñar y adecuar estrategias que generen un impacto positivo en los objetivos esperados se busca con la ayuda de las metodologías actuales, que brinden cualidades y agilice el proceso operativo de la compañía con sus colaboradores y que la transversalidad en vez de volver un inconveniente, se convierta en un beneficio para su compañía y esta a su vez liderar diferentes escenarios en el mercado y que su demanda sea alta, apropiar el uso actual de metodologías agiles como fundamento esencias, persuadiendo a los colaboradores y a la compañía en la gestión operativa que esta pueda impactar positivamente en todos sus procesos.
Describir cómo la metodología Ágil Scrum puede ser aplicada a las funciones transversales de los colaboradores en una empresa privada para mejorar la coordinación y los procesos organizacionales.
Keywords: Metodología ágil scrum; producto owner; entregables; equipo de desarrollo; análisis; diseño; colaboradores; jerarquía; Trabajo en equipo; Innovaciones tecnológicas; Toma de decisiones