Protocolo de intervención en aprendices de etapa productiva de la empresa Emtelco S.A.S - Cataño Vargas, Manuela; Restrepo Calle, Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo se enfocó en analizar el proceso de los aprendices de etapa productiva del call center de la empresa Emtelco S.A.S, por lo tanto que al evidenciar la problemática con la que cuentan, se propone realizar una guía metodológica que es amigable tanto con la empresa como para los aprendices, interviniendo así en el proceso de capacitación y adaptación que, a pesar de que ya se encuentran estructurados, pueden mejorar implementando el modelo de aprendizaje 70: 20: 10, el cuales reconocidamente utilizado en empresas para garantizar el aprendizaje óptimo de los colaboradores. Por lo tanto, se aplicó una encuesta de caracterización para identificar aquellos datos e intereses importantes para esta propuesta. Ante lo cual se logró acceder a 77 de los 120 aprendices que se encuentran actualmente realizando su práctica en las diferentes operaciones de la empresa. En este trabajo, se encontrará inicialmente con un análisis de la estructura de la empresa Emtelco S.A.S. Luego se podrá evidencia el rol de psicólogo dentro de esta organización y su papel en el proceso de adaptación de los aprendices. Frente a este acercamiento, se evidenciaron ciertos escollos que traen consigo problemáticas que son materia de intervención en el presente trabajo, pues la deserción constante de los aprendices supone una fuga de talentos que relevante para la empresa.
Realizar una guía de actividades que permita el desarrollo de competencias que facilitenla adaptación de los aprendices de call center de la empresa Emtelco SAS por medio del modelo70 - 20 -10