Análisis de los factores psicosociales afectados por la pandemia del Covid - 19 en trabajadores de la empresa Construcciones y Varios JP - Porras Arévalo, Julissa; Franco Ruiz, Angélica; Atehortua Estrada, Daniela; Buitrago Vargas, Claudia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Durante el último año, la percepción de la salud mental cambió radicalmente, debido al acelerado contagio del virus causante del SARS-CoV-2, y al número de desenlaces fatales que se fueron presentando en la población mundial. La situación causada por la pandemia desencadenó un nivel elevado de incertidumbre, en todos los aspectos de la vida humana y llevó a los gobiernos a implementar protocolos de aislamiento estrictos, que modificaron de forma repentina la cotidianidad de las personas en todos los estratos sociales. Todos los cambios inesperados, permitieron sacar a la luz, la importancia que tiene la salud mental y su influencia en la vida laboral, ya que fue uno de los aspectos que más se impactó negativamente. Derivado de la necesidad de determinar la percepción de los colaboradores de las empresas, se determinó, analizar los factores psicosociales que afectan la salud mental de los empleados de la empresa Construcciones y Vario JP, a causa de la emergencia sanitaria que causó la pandemia de Covid- 19.
Analizar los factores psicosociales que afectan la salud mental de los colaboradores de la empresa Construcciones y Varios JP (Javier Porras) a causa de la pandemia del Covid-19
Keywords: Infecciones por Coronavirus; salud mental; salud laboral; Infecciones por Coronavirus; Salud Mental; Industria de la construcción