Análisis de elementos técnicos, económicos y financieros para evaluar el montaje de infraestructura y aplicativo de alquiler de motos eléctricas en la ciudad de Medellín. - Rincón Correa, Juan Diego (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En el presente análisis se identifica que a partir del aumento de parque automotor de Medellín se encontró que el aumento de la contaminación ambiental va de aumento a medida que pasa el tiempo, a pesar de los grandes esfuerzos por la alcaldía para mitigar esta situación, han realizado estrategias como pico y placas ambientales, inversiones en el transporte público ambiental metro, tranvía y otros, pero se ha identificado que la contaminación ha disminuido pero no a los porcentajes que se espera, las personas aún prefieren sus transportes privados por comodidad. Esta investigación tiene como propósito analizar los elementos técnicos, económicos y financieros para el montaje de infraestructura y aplicativo de alquiler de motos eléctricas. El objetivo es mitigar la contaminación ambiental en vista que la moto eléctrica es un medio de transporte que utiliza tecnologías limpias e impactar la cultura en los ciudadanos de Medellín.
Analizar los elementos técnicos, económicos y financieros para identificar la viabilidad del montaje de infraestructura para alquiler de motos eléctricas en la ciudad de Medellín.
Keywords: Vehículo automotor; Contaminación ambiental; Planificación estratégica; Calidad ambiental; Ingeniería vial; Transporte por carretera