Robot de inspeccionamiento de tuberías “INSTU HG-1” - Ospina Vargas, Gaspar; Rojas Peña, Harold Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El robot “INSTU HG-1”, es un robot totalmente autónomo e inalámbrico que realiza el inspecciona miento de tuberías de aproximadamente de 8” pulgadas en adelante. Las ventajas de este equipo son que se puede hacer mantenimiento preventivos y correctivos ya que esta implementado con un sensor de distancia que nos permite saber con exactitud el punto del problema, y con las imágenes que son adquiridas por medio la cámara inalámbrica podemos identificar que tan obstaculizado y deteriorado está el sistema hidráulico.
Keywords: Prototipo para inspección; Robot; ROBOTS - DISEÑO; ELECTRÓNICA; ESTRUCTURAS HIDRÁULICAS; TUBERIAS