Diseño de un sistema de organización y distribución física de inventarios PVC Gerfor - Pajarito Espitia, Omar Leonardo; Rosas Sierra, Augusto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
La necesidad de una organización y manejo de inventarios en cualquier bodega es muy importante para su mejoramiento continuo; por lo tanto toda bodega debe contar con un sistema de marcación en sus respectivos almacenes para un mejor rendimiento en las operaciones logísticas diarias y mejores resultados en sus inventarios. Esto implica una estructura en la organización para el buen manejo en la logística y la cadena de suministro. Colocar en la empresa a las personas responsables de las actividades logísticas de manera que favorezca la eficiencia en la organización mediante la creación de el manual de funciones y procedimientos que garantiza el buen funcionamiento en el suministro y en la distribución de bienes y servicios mediante el estimulo de la compensación de costos, que a menudo se encuentra al planear y operar el sistema de la logística. Con estos cambios lo que se busca es una integración de todas las actividades logísticas con el propósito de una respuesta rápida y la reducción de tiempo que requiere una coordinación precisa en la logística integrada.
Keywords: Inventarios; Mejoramiento continuo; Logística; Sistema de marcación; CONTROL DE INVENTARIOS; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO; LOGISTICA EN LOS NEGOCIOS; DISTRIBUCIÓN FISICA DE MERCANCIAS