Sistematización de experiencias de la práctica profesional plan de negocios empresa productiva Palmera Motors - Huege Viasus, Jonathan Steven (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La sistematización de la práctica profesional tiene como objetivo dar a conocer la experiencia que tiene la creación de un Plan de negocios para la empresa productiva Palmera Motors el cual es un modelo de negocio de emprendimiento tradicional, cuidado, limpieza y embellecimiento para toda clase de vehículos ya que no existe en la ciudad, esto implica ser pioneros y posicionarse dentro del mercado como la primera empresa con esta actividad comercial el cual se aplicó dentro del proceso de creación de empresas y es un proyecto que se encuentra en ejecución. La sistematización, se desarrolla dentro del marco de creación de empresas con un modelo desarrollado por centro progresa en donde se identifican y aplican todos los conocimientos adquiridos en el proceso académico del programa de administración de empresas, en donde se construyó el plan de mercadeo y se desarrolló la empresa, la cual es un proyecto productivo actual que se encuentra en ejecución.

The systematization of professional practice aims to raise awareness of the experience of creating a business plan for the Palmera Motors production company which is a business model of traditional entrepreneurship, care, cleaning and beautification for all types of vehicles Since it does not exist in the city, this implies being pioneers and positioning itself in the market as the first company with this commercial activity which is applied within the business creation process and is a project that is being executed. The systematization is developed within the framework of business creation with a model developed by progressive center where all the knowledge acquired in the academic process of the business administration program is identified and developed, where the marketing plan was built and development of the company, the quality is a current productive project that is in execution.
Ofrecer el mejor servicio de limpieza, embellecimiento y mantenimiento estético del parque automotor de la región, generando una experiencia de lavado Premium en nuestros clientes además de desarrollar un plan de negocio a través del cual se pueda definir la creación de un sistema de lavado de automóviles en él municipio de Girardot, que a través de la oferta diferenciada involucre calidad, innovación y excelente servicio, de tal forma que se alcance una competitividad diferenciada y sostenible en el tiempo.
Keywords: Emprendimiento; Proyecto; Empresa; Sistematización; Systematization; Entrepreneurship; Company; Project; Practice; Administración; Empresas; Microempresas