Imaginarios acerca de práctica del sexting en tres jóvenes pertenecientes a la ciudad de Medellín durante la cuarentena. - Zuleta Muriel, Gisela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El objetivo de la presente investigación es identificar los imaginarios acerca de la práctica del sexting durante la primera cuarentena del año 2020 en tres jóvenes en edades entre 20 y 24 años de la ciudad de Medellín. Esta investigación es de tipo cualitativo y se ha realizado desde un enfoque constructivista usando como diseño el estudio de caso, que permite indagar y conocer la conducta de los participantes en relación al fenómeno del sexting. La población elegida fueron tres jóvenes pertenecientes a la ciudad de Medellín, de edades comprendidas entre los 20 y los 24 años, que hayan practicado sexting (recepción y emisión de imágenes, videos mensajes con contenido erótico sexual) durante la primera cuarentena del 2020. El tipo de muestra fue el muestreo no probabilístico por conveniencia usando como herramienta la convocatoria en redes sociales y un cuestionario de selección para los participantes. La técnica de recolección de información fue la entrevista semiestructurada. El procesamiento y análisis de la información se dio en diferentes momentos, el primer lugar se transcribe información adquirida por medio delas entrevistas proporcionadas por los participantes, posteriormente se clasifica la información en función de las categorías de análisis y por último, con base en la relación que se pueda establecer entre las categorías, se realizó la interpretación de los resultados. Como conclusión se logró evidenciar la forma en la que se dio la práctica del sexting durante la cuarentena, siendo ésta una práctica activa y común para los participantes.
Identificar los imaginarios acerca de la práctica del sexting durante la primera cuarentena del año 2020 en tres jóvenes en edades entre 20 y 24 años de la ciudad de Medellín.
Keywords: Sexualidad; Sexting; Sexo virtual; Redes sociales; Prácticas sexuales