Diseño del plan de negocios de la empresa Managers Consultores, Prestadores de servicio de planes de emergencia en propiedad horizontal. - Camacho Preciado, Ingrid; Cuesta Arenillas, Luisa E; Garzón Ruiz, Yolanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Este trabajo se realizó con el fin de elaborar un plan de negocios para la constitución de una empresa asesora en implementación de planes de emergencia y contingencia para copropiedades horizontales de uso residencial y mixto, del municipio de Soacha, Cundinamarca. Especialmente a la comuna 3 y 5, las cuales se tomaron como referencia para el estudio de mercado, se propone generar responsabilidad social a los copropietarios y trabajadores de dichas copropiedades, sobre la importancia del plan emergencias, los cuales pueden mitigar impacto en perdida catastróficas tanto de vidas, como de tipo económico, llegando así a proteger la integridad de habitantes y trabajadores, para que estos puedan responder oportunamente ante cualquier evento repentino que pueda llegar a suceder en la copropiedad como lugar de vivienda y trabajo respectivamente, y tengan confianza al momento de enfrentar una situación adversa como las que se han presentado en el municipio y describiremos más adelante.

This work was carried out to prepare a business plan for the implementation of emergency and eventuality plans for the horizontal property for residential and mixed use in the municipality of Soacha, Cundinamarca. Specially to the commune, three, and five, the which to take how reference for the study of job market self suggest generating social responsibility to the part owners and workers of the join to ownership over the importance plan of emergency the which can reduce lost catastrophic, so much of economic type how of lifes, arriving to protect the life of inhabitants, and workers, for that this kwon to answer.
Elaborar un plan de negocio de acuerdo con el modelo Centro Progresa E.P.E. enfocado en asesorías de planes de emergencia y contingencia para Propiedad Horizontal del municipio de Soacha, Cundinamarca.
Keywords: Riesgo; Propiedad horizontal; Plan de emergencia; Vulnerabilidad; Simulacro; Risk; Horizontal property; Emergency plan; Vulnerability; Simulation; Part owners; Danger; Prevention