Oportunidades de mejora en la estructura financiera de “Café la Unión" de Falan - Betancourt Cristancho, Juan Carlos; Rojas Sánchez, Martha Milena; Pava Vásquez, Daniel Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
Esta investigación se centra en la identificación de oportunidades para mejorar la estructura financiera de Café La Unión, subrayando la vital importancia de mantener registros contables precisos y actualizados. Por ende, se propone la integración de profesionales contables para asegurar un enfoque experto en la contabilidad, brindando un apoyo fundamental para optimizar los registros financieros. Además, se destaca la importancia de capacitar a los empleados en prácticas contables adecuadas, fortaleciendo así la capacidad interna de la empresa para mantener registros financieros eficientes y precisos. Asimismo, se propone la colaboración con un asesor financiero externo que pueda proporcionar perspectivas objetivas y estratégicas para mejorar la estructura financiera de la empresa. Esta colaboración permitirá a Café La Unión beneficiarse de la experiencia y conocimientos especializados, allanando el camino hacia una gestión financiera más robusta y efectiva.
Determinar la forma óptima de Café la unión realice la trazabilidad y registro de toda su información financiera; aplicando el proyecto de asesoría a las empresas productoras de café de la región.
Keywords: Cafe; Oportunidad de mejora; Falan; Desarrollo Economico; Molienda