Robótica educativa para estudiantes de ciclo dos. - Rojas Herrera, Yenny Paola; Otalora Porras, Nelson; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La presente investigación aborda el tema de la enseñanza de la robótica educativa en las aulas de nuestro país, reconocida como una herramienta propia de las tecnologías de la formación y la comunicación TIC, incorporándose en el aula como instrumento que facilita los procesos de enseñanza – aprendizaje, ha tenido un gran auge debido a que se incrementa considerablemente la atención del estudiante por la influencia multisensorial, además de ello la facilidad de acceso a la información proporcionando al estudiante otras dimensiones que antes no podían ser concebidas. Es claro que las TIC optimizan la educación permitiendo que los individuos aprendan mucho más rápido debido a la profundidad y enriquecimiento conceptual, argumentado desde muchos más puntos de vista que se hacía tradicionalmente, es una herramienta que facilita el potenciamiento de estrategias en el trabajo docente y que definitivamente afectó el proceso pedagógico de forma innovadora.
Keywords: Robótica; TIC; Tecnologías; Comunicaciones; ROBÓTICA; PRODUCCIÓN DE ALTA TECNOLOGÍA; ROBOTS; COMUNICACIONES