Intervención de Trabajo Social en la Institución Educativa Departamental Diosa Chia Centro - Área de Prevención y atención individual y familiar - Aplicación del M.I.S - Sanchez Lucas, Julie Catherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
El presente trabajo se realizo de acuerdo a la experiencia vivida durante el desarrollo de la práctica profesional de Trabajo Social, que se lleva a cabo en el Municipio de Chia, luego de un convenio que estableció la Universidad Minuto de Dios con la Alcaldía local de este municipio, donde se creo en primera instancia el Consultorio Social, el cual es un espacio de apoyo, orientación, servicio y acompañamiento a la población para el análisis e intervención de problemáticas sociales que afectan a los individuos, familias, grupos y comunidades, con el fin de que puedan desarrollar sus capacidades y favorecer el ejercicio de los derechos que cada ciudadano tiene por ley. Este se encuentra situado en la Casa de Justicia y Paz, y apoya a otras entidades de la red de apoyo institucional que tienen convenio con el municipio, es allí donde acude la población en busca de una orientación a sus conflictos sociales y familiares. La casa de justicia es un centro integral de prestación de servicios y administración de justicia. En ella la comunidad encuentra una solución a sus conflictos cotidianos en forma ágil, eficaz y gratuita.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: TRABAJO SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; DINÁMICA DE GRUPOS; NIÑOS; MEDIACIÓN FAMILIAR; CHÍA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)