Estrategias que utilizan los profesionales de la fundación Integrar de Medellín para el desarrollo de habilidades sociales en niños con TDAH. - Gómez Torres, Johana; Restrepo Quintero, Carolina; Zuleta Ruiz, Valentina (Psicología, 2017)
Las habilidades sociales, entendidas como aquellos comportamientos que adquiere una persona para interactuar y relacionarse con los demás de forma efectiva y mutuamente satisfactoria propia, son indispensables en cada individuo debido a que son una herramienta necesaria para relacionarse de manera asertiva con los demás, no obstante, son facultades a las cuales no se les da la relevancia que corresponde ya que no se toman como algo necesario en lo que las personas se deban entrenar. Los niños con Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad poseen dificultades al relacionarse adecuadamente con sus pares, familiares y profesores en cualquier ámbito. De acuerdo con lo anterior, este trabajo investigativo se interesa por indagar cuáles son las estrategias con las que los profesionales de la psicología y campos afines del conocimiento, enseñan las habilidades sociales en niños diagnosticados con TDAH.
Keywords: Trastornos de la conducta infantil; Desarrollo infantil; Déficit de atención; Habilidades sociales en niños