Análisis de la situación socioeconómica de los pequeños productores agropecuarios durante el periodo 2015 al 2020 en los municipios de Guatavita y Guasca Cundinamarca Colombia - Usma Ramirez, José Ricardo; Sarmiento Garzon, Ermenegildo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Con este proyecto se pretendió concluir cómo se desarrolla las actividades socioeconómicas de los pequeños productores agropecuarios rurales de los municipios de Guasca y Guatavita en los últimos 5 años, analizando información de estudios anteriores, revistas o artículos investigativos entre otros, identificando posteriormente las posibles variables que ayudaron a recopilar la información deseada y con base a esta realizar el objeto de investigación del proyecto como los resultados, análisis, conclusiones y recomendaciones. Como en todo proyecto se buscó que los hallazgos y resultados no solo fueran enriquecedores a nivel académico, sino que también genere un aporte a la comunidad, y que esta sea un preámbulo para proyectos futuros. Estos hallazgos revelan resultados que no son muy alentadores para este sector, pero también generan expectativas para buscar mejoras y poder fortalecer el desarrollo socioeconómico de estas comunidades.

The purpose of this project was to conclude how the socioeconomic activities of farming producers from Guasca and Guatavita are developed in the last 5 years. This was made through the analysis of previous studies, journals and investigative articles, etc. Also identifying the possible variables that helped to compile the desired information and based on this, the research object of the current investigation was made such as: results, analysis, conclusions and recommendations. As in any project, it was sought that all the results and findings were not only enriching at the academic level, but also with the purpose of generating a contribution to the community as a preamble for future projects. These findings reveal findings that are not only encouraging to this sector, but they also expectations to look for improvements and to strengthen the socio-economic development of these communities.
Identificar la situación socioeconómica de los pequeños productores agropecuarios en los Municipios de Guatavita y Guasca en el Periodo 2015 al 2020
Keywords: Productores Agropecuarios; Recursos Económicos; Educación; Productividad; Desarrollo Socioeconómico; Economía Solidaria; Agricultural producers; Economic resources; Education; Productivity; Socioeconomic development; Solidarity economy