Metodología avanzada de investigación cuantitativa para Maestrías en Ciencias Empresariales - Espinosa Rodríguez, Miguel Alejandro; Muñoz Bonilla, Hugo Alejandro; Chaves Campo, Carlos Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2026)
La culminación de una maestría es un desafío que conlleva grandes satisfacciones, ya que es un logro académico tangible y altamente relevante. El propósito del ejercicio académico que se desarrolla durante su curso de maestría consiste en analizar de manera profunda una situación problémica y generar una solución pertinente, que pueda constituirse como un aporte significativo —desde el ámbito del conocimiento— o una solución pertinente y pragmática a la situación estudiada. En tal sentido, el tema seleccionado en este nivel de formación debe partir de un análisis amplio y de la comprensión detallada y rigurosa de un problema o fenómeno a estudiar. Este estudio debe considerar elementos suficientes tanto desde la perspectiva académica como de las particularidades de los sectores y entornos en los que se desarrolla el fenómeno.
Keywords: 001.42; Metodología de investigación; Investigación cuantitativa; Maestría; Ciencias Empresariales; Metodología de la investigación; Investigación científica; Metodología científica; Administración - Investigaciones; Investigación cuantitativa