Modelo Metodológico para Realizar Mantenimientos Predictivo y Preventivo por Medio de Drones en el Municipio de Guatapé. - Sepúlveda Cossio, Rafael Esteban; Agudelo Correa, Iván Arley; Casas Pamplona, Juan Camilo (Posgrado, 2017)
El estudio presentado en el presente informe pretende ambientar al lector sobre unos de los sistemas de trasmisión eléctrica más importantes en Colombia, que al tener un nivel importante de prioridad debe ser revisado a tiempo completo. Dicho proceso, se realiza de manera manual en las torres eléctricas lo que conlleva riesgos latentes que pueden costar vidas humanas. Este proyecto se interesa por presentar una solución ágil, rápida y segura de realizar las revisiones de las torres antes mencionadas, con el fin de mantener el sistema libre de daños y que pueda asegurar un suministro eléctrico constante confiable. Se abordará de manera clara las formas de revisión de torres eléctricas, presentando de un modo comprensible cómo utilizar dispositivos de vuelo no tripulado que pueden ayudar a reducir costos, tiempo y esfuerzos a las empresas prestadoras de servicios energéticos en nuestro país.
Keywords: Gerencia de proyectos; Robótica -- Antioquia; Energía eléctrica -- Antioquia; Tecnología -- Amtioquia -- Drones