Análisis de la Afectación por Iluminación en los Puestos Administrativos de la Empresa CONSTRUTER S.A.S en Socorro, 2024 - Calderón Villarreal, Edgar (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
La investigación tuvo como propósito es analizar la afectación de la iluminación en los puestos administrativos de la empresa CONSTRUTER S.A.S en el municipio del Socorro, Santander en el año 2024. Recopilando muestras de 10 puntos donde se realizó mediciones luxometricas, cuestionarios de percepción de la iluminación, para el 100% de los colaboradores con el fin de conocer las afectaciones a la salud que se generan y el incumplimiento de la resolución 40117 de 2024. En este documento se plantean las recomendaciones a los diferentes puestos de trabajo, ya sea que se presentaran casos de exceso o deficiencia de iluminación, tales como reubicación del puesto de trabajo, instalación de luminarias y uso de persianas con el fin de mejorar la calidad de vida de los colaboradores y reducir el riesgo físico por iluminación.
Analizar la afectación a la salud por riesgo físico –Iluminación en los puestos administrativo de la empresa CONSTRUTER S.A.S ubicada en el municipio del Socorro en el año 2024
Keywords: Iluminación; Luxómetro; Medición; Puestos de trabajo; Riesgo Físico