Factores que afectan el buen desarrollo de la creatividad en los niños y niñas de 3 a 4 años de la Institución Nueva Gente. - Noreña Manrique, Nidia del Socorro (Pregrado (Virtual y a Distancia), 2015)
Con el siguiente trabajo se pretende identificar el efecto que tiene la creatividad en el proceso del desarrollo de los niños y niñas de tres a cuatro años en el Centro Infantil Nueva Gente. Por consiguiente, se logró una debida observación durante el desempeño del grupo, analizando las principales causas del porqué los niños no adquieren el desarrollo adecuado al elaborar las actividades. Se pretende dar a conocer las medidas que se deben tomar y la forma de cómo involucrar a la familia que es esencial, comunidad educativa y sociedad en general en el proceso educativo de los niños, y de esta manera, formar niños y niñas que cuenten con un buen desarrollo del proceso creativo.
Keywords: Aptitud creadora en niños; Pensamiento creativo; Desarrollo infantil